Resultados y clasificaciones

Temporada 2.013-2.014. 1ª Cadete-Grupo 1

domingo, 4 de mayo de 2014

S.D. El Salvador – 0 : U.D. Montecarlo – 3

Extrañamente cómoda la victoria obtenida por la U.D. Montecarlo este sábado en campo colegial teniendo en cuenta que era una de las últimas oportunidades que El Salvador tenía para eludir el descenso de categoría y se presuponía que sería un rival duro por ello, pero fue superado completamente por los de torrero que obtuvieron los 3 puntos en un partido que dominaron de principio a fin.
Y es que desde el pitido inicial se vio que era el cuadro visitante se mostraba mucho más intenso y peligroso que su rival, y antes de los primeros 5 minutos ya había tenido una ocasión manifiesta de gol en un mano a mano ante el meta colegial.
Reaccionó tímidamente El Salvador e igualó un poco la contienda, pasando el partido una fase sin apenas llegadas a las áreas. Pero sobre el minuto 25 de esta primera mitad volvió a apretar un poco el acelerador el cuadro de torrero y pasó a llegar de nuevo sobre la meta colegial con mayor frecuencia, así en una de estas llegadas desde la derecha el balón acabó dentro de las redes locales de un fuerte derechazo sobre la media hora de juego. Los del canal incrementaron su dominio apenas 5 minutos más tarde en un centro desde la derecha al que se anticipa un delantero visitante llegaría el 0-2 con el que se llegó al descanso.
Se esperaba un conjunto colegial a la desesperada en la segunda mitad sabiendo lo que se jugaba, pero nada más lejos de la realidad, el partido decayó, el cuadro del canal se sentía cómodo con su ventaja y muy poco presionado por su rival. Fueron pasando los minutos de una segunda mitad tediosa hasta que a la media hora, a la salida de un córner, el cuadro visitante conseguía el 0-3 definitivo. Poco que contar de una segunda mitad marcada por el conformismo visitante y la incapacidad local.
Derrota de El Salvador que le condena matemáticamente al descenso a 2ª Cadete mientras que los 3 puntos obtenidos por el Montecarlo permiten a los de torrero afianzarse en la cuarta plaza a la espera de una emocionante última jornada en la que pueden optar al tercer escalón de la clasificación o quedar quintos. En todo caso una buena clasificación para un equipo de primer año al que las bajas han lastrado durante bastantes fases del campeonato.
La puyita de alasan: Partido cómodo, muy cómodo que apenas nos exigió y que permitió jugar sin excesiva presión. A pesar del resultado se siguen viendo ciertas lagunas que están siendo una constante a lo largo de la temporada como la desaparición de algunos jugadores durante bastantes fases de los partidos, la excesiva separación entre líneas y la incapacidad de otros para jugar de cara y de forma rápida, pecando de conducciones excesivamente largas que raramente terminan de forma satisfactorias. Pese a todo, llegamos a la última jornada con la posibilidad de ser terceros y ese objetivo debe marcar el trabajo de la semana.