Resultados y clasificaciones

Temporada 2.013-2.014. 1ª Cadete-Grupo 1

domingo, 26 de enero de 2014

Estadio Miralbueno El Olivar – 1 : U.D. Montecarlo – 2

Emocionante y disputado encuentro el que disfrutamos este ventoso sábado en el que la victoria se decidió en el acierto de las escasas oportunidades que se concedieron ambos conjuntos, y donde la igualdad fue la tónica dominante a lo largo de todo el encuentro.
Ya se vio al comienzo de la primera mitad que ninguno de los dos conjuntos estaba dispuesto a permitir que el rival realizase su juego, el Olivar ejerciendo una buena presión en el centro del campo y los del canal con anticipación y fuerza ante los delanteros locales.
Igualdad en esta primera mitad con fases de dominio alterno, primero del equipo visitante, sin llegadas claras a la meta rival, y en la fase final de la misma por parte local, donde disparó dos veces, sin demasiado peligro, pero donde consiguió su gol en un lanzamiento de córner directo, sin dudad propiciado por el fuerte viento reinante.
Demasiado premio para la igualdad reinante durante esa primera mitad.
Salió en la segunda el Montecarlo dispuesto a darle la vuelta al marcador y lo conseguiría a los 5 minutos en un balón largo que dejó sólo a un delantero rojillo que batió por bajo al guardameta local. El partido comenzaba de nuevo, pero el ritmo de juego de ahí hasta el final ya no sería el mismo. Los locales adelantaron líneas y los del canal aguardaban bien pertrechados a salir a la contra. Transcurrieron los minutos con ligero dominio territorial del Olivar, sin demasiado peligro ante la meta de los de torrero, y rápidas contras de estos que tampoco alcanzaban su destino. Hubo que esperar a los minutos finales para ver las ocasiones más claras del partido. A falta de 1 minuto para cumplirse el tiempo reglamentario una buena contra del equipo visitante, que se llevó el delantero rojillo en un alarde de fe, supuso el 1-2.
Consumió sus últimas bazas el equipo local y a punto estuvo de empatar ya en el tiempo de descuento en un remate de cabeza que detuvo de forma magistral el portero visitante.
Gran victoria para los de torrero ante un buen rival en otro disputado partido, la tónica general está temporada, y donde quizás ninguno de los dos conjuntos hubiera merecido salir derrotado.
La puyita de alasan: Tiene mérito que este equipo, lastrado por las bajas durante gran parte de la temporada, sea capaz de plantar cara a cualquier equipo. Ayer fue una demostración de la casta y el pundonor que atesora este grupo, que nunca baja los brazos y, a pesar del mazazo del gol encajado, sale en la segunda mitad dispuesto a darle la vuelta al partido, y no ceja en su empeño hasta el pitido final.
Los dos goles son un fiel reflejo de ese espíritu inconformista, y al igual que en ocasiones se critican algunos aspectos del juego, es de alabar tener jugadores con ese carácter. No se que decir, jugadores jugando fuera de sus posiciones naturales, una nueva baja en la línea media a los 5 minutos, a todos ello supo sobreponerse el equipo, que si bien no se concedió excesivas alegrías en cuanto al buen juego, si supo ser solidario y sufrir hasta el final, como un equipo.
Por buscar algún pero, tenemos que saber distinguir el juego a realizar en cada partido y saber que encuentros con tan pocos espacios como el de ayer hay que tocar muy deprisa huyendo más que nunca, de las conducciones y los regates excesivos.