Resultados y clasificaciones

Temporada 2.013-2.014. 1ª Cadete-Grupo 1

martes, 14 de enero de 2014

U.D. Balsas Picarral – 1 : U.D. Montecarlo - 0

Victoria del Balsas ante el Montecarlo en un partido muy disputado que se decidió a favor del que acertó de una de las ocasiones y en el que se podía haber dado cualquier resultado dada la igualdad ofrecida por ambas escuadras.
Salió mejor el cuadro local que llevó el control del partido en los minutos iniciales, pero sin crear ocasiones de peligro ante la meta de los del canal, que poco a poco fueron entrando en el partido e igualando la contienda.
Así mediada la primera mitad llegaría la primera gran ocasión para los de torrero en un balón entre líneas que deja sólo a un delantero visitante que consigue elevar el balón por encima del guardameta local antes de ser arrollado por este; el balón saldría fuera por poco pero el derribo bien pudo ser castigado con penalti.
Respondió el Balsas que dispararía con peligro desde la frontal obligando a realizar una buena intervención al portero visitante. Aunque la igualdad fue la tónica dominante de lo que restaba de la primera mitad, y del partido en general, en los últimos minutos de la misma pareció mostrar más peligro el conjunto rojillo que dispondría de un par de buenas aproximaciones en un centro desde la derecha y un balón en profundidad en el que el colegiado señaló un muy dudoso fuera de juego.
La segunda comenzó frenética y al minuto tuvo el conjunto del Montecarlo la mejor ocasión del partido en un remate de cabeza al que respondió el portero del Balsas con una gran parada por partida doble.
Se estiró el cuadro del Picarral que comenzó a dominar un tanto la situación logrando una serie de acercamientos con peligro como un larguero en remate de cabeza y un disparo desde el área pequeña que salió fuera hasta que en el minuto 23 tras una buena jugada, el balón queda muerto en la frontal y un disparo duro, pegado a la cepa del palo derecho de la portería visitante, se convierte en el 1-0.
El partido se hizo de ida y vuelta desde ese momento donde se estuvo tan cerca del empate como del segundo gol local, pero el gol obtenido sería el que le bastaría al Balsas para alzarse con la victoria en este partido.
Victoria trabajada del Balsas en un partido igualado donde quizás lo más justo hubiera sido el empate.
La puyita de alasan: Dice una máxima del ajedrez que quien domina el centro domina el tablero, y eso es justamente lo que no supimos hacer bien el sábado. Es verdad que las bajas se cebaron en la zona de creación, pero no es menos cierto que no supimos aprovechar los efectivos con los que contábamos para reforzar esa zona tan importante de este deporte. Durante la primera mitad logramos igualar, e incluso superar por momentos a nuestro rival, supliendo la inferioridad numérica en el centro del campo con fuerza y entrega, pero en la segunda, perdimos esa fuerza y con ella la parcela ancha del terreno de juego. Se que me repito, pero acumular delanteros no es la solución, y se volvió a ver.