Resultados y clasificaciones

Temporada 2.013-2.014. 1ª Cadete-Grupo 1

martes, 17 de junio de 2014

Campeones de Copa. U.D. Montecarlo – 2 : C.D. Cariñena Monte Ducay - 1

Brillante broche, para una buena temporada en términos generales, el que pusieron este sábado los chicos de la U.D. Montecarlo al proclamarse de manera justa como campeones de la Copa Federación de 1ª Cadete. El resultado ajustado no reflejó la superioridad que en todo momento mostró el conjunto de torrero ante un Cariñena que apenas inquietó la meta de los del canal, si bien hubo que esperar hasta mediada la segunda mitad para que el Montecarlo pudiera sentenciar el partido.
Comenzó el encuentro con un Montecarlo dominador, como lo sería durante todo el encuentro, frente a un equipo del Cariñena que se mostraba ordenado e impedía cualquier acercamiento con peligro de los de torrero.
Suyo era el balón y el dominio pero no se llegaba con fluidez a los metros finales ante la buena defensa de los de Cariñena. La única jugada reseñable sería un cabezazo que obligó al meta del Cariñena a una buena intervención. Así, con infructuoso dominio rojillo se llegó a los minutos finales de esta primera mitad cuando en una buena jugada por la izquierda llegó el 1-0 de fuerte disparo desde la frontal que se cuela en la meta del Cariñena. El gol espoleó a los del canal que al filo del descanso pudieron elevar más su cuenta en una nueva llegada desde la izquierda que sacó la defensa cuando ya se colaba.
Con el 1-0 comenzó la segunda mitad, pero con la sensación de que el único que lo había intentado era el Montecarlo, aunque sin crear excesivo peligro sobre la meta del Cariñena. Transcurría plácida la segunda mitad cuando a los 5 minutos, en una jugada carente de peligro el balón llega cedido hasta el meta de los del canal quien no acierta en el control aprovechándolo un delantero del Cariñena para establecer el empate.
Curioso el fútbol, sin haber generado ni una sola jugada de peligro el Cariñena lograba el empate, pero esto no hizo sino espolear a un Montecarlo que, tras asimilar el mazazo, comenzó de nuevo a controlar la situación, ahora ya con mayor sensación de peligro. Así al cuarto de hora un fuerte disparo desde la frontal obligó al meta del Cariñena a realizar la parada del partido, terminando el balón en el palo. Se adivinaba cada vez más el peligro sobre la meta del Cariñena, y tras un par de buenas aproximaciones que no llegaron a buen término, sobre el minuto 20 de esta segunda mitad, en una preciosa jugada llegaría el 2-1.
Aunque intentó reaccionar el Cariñena, no pudo ante el empuje de un Montecarlo que hoy se mostró superior en todas las facetas del juego, y que siguió cercando la meta de su rival hasta la finalización del encuentro, contando con 3 o 4 jugadas muy claras para haber ampliado su cuenta y que no pasó ningún apuro más allá de los nervios propios de lo ajustado del marcador.
Victoria final para los de torrero que han realizado un gran torneo de Copa, imponiéndose a rivales de mucha entidad y demostrando que la buena temporada realizada en la competición de liga no ha sido fruto de la casualidad.
La puyita de alasan: Poco que decir, no se podía haber puesto mejor final para esta temporada que la consecución del título de Campeones de la Copa Federación, y lo mejor de todo, salvando el lapsus del semifinal en Huesca, es como se ha hecho, terminado con un alto nivel en todas las facetas del juego lo que nos ha permitido superar a grandes rivales y demuestran la calidad de este grupo. Lo vengo diciendo a lo largo de toda la temporada, si este grupo se muestra intenso y solidario tiene potencial para plantar cara a cualquier rival de la categoría, con una plantilla, que aunque corta en muchas fases del campeonato, se ha mostrado muy competitiva, sin depender de ningún jugador en concreto, lo que hace albergar esperanzas de cara a la temporada que viene.