Resultados y clasificaciones

Temporada 2.013-2.014. 1ª Cadete-Grupo 1

domingo, 1 de junio de 2014

Copa Federación. Semifinales. Ida. U.D. Montecarlo – 2 : S.D. Huesca - 0

Buen resultado el cosechado por la U.D. Montecarlo de cara al partido de vuelta de las semifinales de Copa, que aún pudo ser mayor de haber acertado con alguna de las múltiples oportunidades de que dispuso, sobre todo en una gran primera mitad donde superó por completo a su rival.
Buena mañana para la disputa de este partido de ida de la Copa Federación, que comenzó con un primer disparo peligroso del conjunto oscense interceptado por la cabeza de un defensa rojillo, pero que prácticamente sería el único acercamiento del cuadro visitante durante la primera mitad.
Se hizo dueño y señor del partido el cuadro de torrero que comenzó a llegar con soltura hacia la meta rival; ya había dispuesto de dos grandes ocasiones gracias a un gran despliegue por ambas bandas y a la velocidad de sus delanteros que superaban una y otra vez a la defensa del Huesca, cuando al filo del cuarto de hora un balón colgado sobre el área se convierte en el 1-0 después de varios rechaces merced al empuje de los delanteros locales. Intentó despertar el cuadro visitante y se acercó a las inmediaciones del área local pero fue un espejismo y a los pocos minutos de nuevo el Montecarlo se hizo control absoluto del choque y volviendo a llegar con mucho peligro ante la meta oscense.
Un balón fallado solo ante la meta visitante, un centro rematado alto a bocajarro, un balón al poste fueron alguna de la ocasiones de que dispuso el conjunto local hasta que sobre la media hora se produjo el penalti que significaría el 2-0. Continúo el dominio local hasta el descanso pero ya no se movería el marcador en una primera mitad en la que el Montecarlo debió dejar completamente sentenciada la eliminatoria.
La segunda mitad comenzó con menor intensidad y el juego se equilibró un poco a pesar de una primera buena ocasión para los locales. El juego decayó y el Huesca comenzó a dominar algo el centro del campo. No le sentaron bien los cambios al conjunto local que perdió completamente el dominio de la situación a partir de los mismos y así llegaron dos buenas ocasiones del cuadro oscense en sendos remates de cabeza que se fueron fuera por muy poco y que podrían haber dado un giro a la eliminatoria. Pasada la media hora el cansancio comenzó a hacer mella en el cuadro visitante y los locales volvieron a la carga con dos buenas llegadas desde la banda derecha que no culminaron en gol por muy poco.
Justo, merecido y algo corto el triunfo obtenido por el conjunto rojillo que encarrila la eliminatoria pero que tendrá que trabajar duro en tierras oscense si desea plantarse en la final de la Copa Federación.
La puyita de alasan: Siguen las buenas sensaciones en cuanto a juego que en los últimos partidos y la primera parte fue de un alto valor futbolístico, pudiendo haber dejado completamente sentenciada la eliminatoria. Bien en todas las líneas, y con un juego fluido y lleno de intensidad. En la segunda y con el marcador a favor es normal que se baje un tanto en la misma ya que es el rival el obligado a realizar el esfuerzo de loa remontada, pero creo que no se estuvo acertado en los cambios que descentraron completamente al equipo. Deberíamos cuidar más en no trastocar en demasía algo que hasta ese momento estaba funcionando a las mil maravillas, llegando a trastocar varias tocando varias posiciones. Entiendo que hay que dar minutos a los chicos que suben o bajan a apoyar el equipo, lo que ya no entiendo tanto es que no se haga lo mismo con los propios integrantes del mismo que son los que han estado ahí durante todo el año.
Estamos viendo como hay jugadores que han ganado en confianza en cuanto se les ha dado los minutos y la continuidad necesaria, lo contrario es casi imposible.