Resultados y clasificaciones

Temporada 2.013-2.014. 1ª Cadete-Grupo 1

jueves, 6 de marzo de 2014

U.D. Amistad – 1 : U.D. Montecarlo – 5

Como pez en el barro se sintieron los chicos de la U.D. Montecarlo en su partido frente al Amistad, al que superaron por completo en todas las fases del encuentro, de tal forma que no hubiera sido extraño haber visto un marcador aún más amplio. Es cierto que el partido se le puso de cara a los de torrero cuando se adelantó en el marcador a los 3 minutos de juego, pero no es menos cierto que fue el único equipo que intentó poner algo de juego en el barrizal de San Pantaleón, siendo superior a su rival en todas las facetas del juego.
Terreno de juego en muy mal estado por la lluvia caída y nada más comenzar el partido una jugada que pudo marcar el devenir del choque en un balón al interior del área local que intenta controlar un defensor pero que acaba haciéndolo con la ayuda del brazo, señalando el colegiado el correspondiente penalti que supondría el 0-1. El gol dio alas al Montecarlo que se hizo con el control absoluto de la situación, impidiendo cualquier acercamiento rival y llegando con peligro al área local. Pudo ampliar su ventaja en una buena jugada que terminó con un lanzamiento al palo u otra similar que salió fuera por poco, pero sería en el minuto 25 cuando iba a llegar el segundo para los de torrero cuando en un balón al área un jugador local intercepta el mismo con la mano, pero el árbitro no señala nada y el balón termina en una falta lateral para los rojillos que es rematada a la red de forma impecable. Siguió con su dominio el Montecarlo aunque se llegaría al descanso con ese marcador de 0-2, mientras que el conjunto local sólo se acercó con algo de peligro en un lanzamiento desde la frontal que fue bien detenido por el portero de los del canal.
La segunda mitad comenzó de forma más pareja pero pronto iba a llegar una nueva ocasión para los de torrero al quedarse un delantero sólo ante el meta local, pero el mal estado del terreno de juego y la rápida reacción del portero impidieron el gol. Del posible 0-3 se pasó en un suspiro al 1-2 obtenido por los locales a la salida de un córner a los 10 minutos de la reanudación. El Amistad se metió en el partido y se acercó con peligro en un par de balones al área que sembraron dudas en el conjunto visitante, pero ni 5 minutos después del gol local llegaría la puntilla con el 3º de los visitantes, en un buena contra culminada esta vez con éxito.
Las protestas de un jugador local le costaron una segunda amarilla y la consiguiente expulsión, cerrando de forma definitiva toda posibilidad de reacción local con media hora de partido aún por jugarse. Aún tendría una ocasión de acortar distancias el conjunto local en una internada desde la derecha que terminó con el esférico en el poste derecho de la portería visitante. Sería el último acercamiento con peligro de los locales, mientras el conjunto de torrero se limitaba a controlar el encuentro y a salir con rapidez a la contra, llegando en varias ocasiones a la meta local, como en una internada por la derecha en la que un jugador visitante es derribado de forma clara dentro del área, pero de nuevo el colegiado no señala penalti. Si lo haría en el minuto 70 de partido cuando de nuevo, ante una buena llegada de los de torrero, un defensor local intercepta el balón con el brazo, en lo que supondría el 1-4. Llegadas y más llegadas del conjunto visitante ante un Amistad hundido desde el tercer gol y en inferioridad numérica. Ya finalizando el encuentro llegaría el 1-5 definitivo en un encuentro totalmente dominado por el Montecarlo.
Se temía este partido por las dificultades que tiene siempre jugar en ese campo, y más con la lluvia que había caído a lo largo de las últimas horas, pero nada más lejos de la realidad, fueron los de torrero los que mejor se adaptaron al estado del terreno de juego y los únicos que pusieron algo de juego en un campo casi impracticable. Mucho se quejó la afición local de la actuación del colegiado, pero el verdadero perjudicado por sus decisiones fue el conjunto visitante al que le dejaron de pitar 2 claros penaltis. Resulta complicado justificar una derrota tan abultada en la actuación del colegiado y no tener en cuenta que en todo el encuentro los locales tan sólo se acercaron en un par de ocasiones con verdadero peligro a la meta rojilla, siendo superados en todas en todos los terrenos por su rival.
La puyita de alasan: Poco que decir de este partido que demostró mi idea de que este equipo, jugando con intensidad, es capaz de superar a cualquier rival. El sábado los chicos salieron a un campo en el que apenas se podía jugar al fútbol, y jugaron, ya lo creo que lo hicieron, más posiblemente de lo que el campo permitía. Hay que refrendar esto en los próximos partidos y seguro que nos espera una segunda vuelta muy interesante.