Resultados y clasificaciones

Temporada 2.013-2.014. 1ª Cadete-Grupo 1

sábado, 22 de marzo de 2014

U.D. Montecarlo – 1 : A.D. Stadium Venecia - 2

Sin alma y sin ideas parecen haberse quedado los chicos de la U.D. Montecarlo en este tramo del campeonato. Esta semana me ha costado un mundo hacer la crónica, por motivos personales y por las ingratas sensaciones que me ha dejado el equipo en las 2 últimas jornadas. Pero no debo faltar a una cita a la que llevo acudiendo desde hace 5 temporadas y aquí estoy, más vale tarde que nunca.
Victoria de un Venecia que, sin hacer un gran encuentro, doblegó a un rival que desperdició medio tiempo y cuando trató de reaccionar se vio traicionado por sus propios errores. Comenzó mejor el cuadro visitante ante un Montecarlo al que apenas le duraba la pelota y era incapaz de salir con el balón jugado, de manera que se jugaba más en terreno local, aunque sin apenas ocasiones, pero tras un balón colgado, un barullo en el área y un posible fuera de juego, el Venecia consiguió adelantarse en el marcador.
El encuentro siguió soso, sin intensidad, pero el empate pudo llegar de no anular el colegiado por fuera de juego un cabezazo de un delantero local. Sin apenas ocasiones nos retiramos al descanso, con la sensación de que el Venecia había sido algo superior a un rival que parecía ausente por segundo día consecutivo.
La segunda mitad comenzó con muy distintas sensaciones, los locales aumentaron el ritmo y aún no se había cumplido el minuto 5 cuando tras una bonita combinación llegó el empate. El partido cobró ritmo y ambos conjuntos subieron la intensidad, pero esta vez parecía que el cuadro local estaba más metido en el mismo, pero en un error defensivo llegó el 1-2 para los visitantes y el mazazo para los del canal que de nuevo se veían por detrás en el marcador a los 15 minutos de la reanudación.
Les costó reaccionar a los rojillos y tuvo el Venecia el control del partido y un par de ocasiones en los minutos siguientes, pero volvieron los locales a la carga , más con el corazón que con la cabeza y pasaron a dominar la situación los últimos 20 minutos, donde gozaron de 3 ocasiones muy claras de gol pero sin la fortuna para conseguirlo, por lo que el marcador ya no se movería.
Una nueva derrota que sirve al Venecia para seguir aspirando a la promoción de manera clara y deja en tierra de nadie a los locales.
La puyita de alasan: De nuevo no entendimos el juego y de nuevo nos descosimos en la salida de balón. Los rivales conocen a la perfección nuestros puntos débiles y no dudan en explotarlos al máximo, pero hay que presentar alternativas, hay jugadores que deben aparecer más y asumir más responsabilidad. La bajas parecen no darnos tregua y dificultan nuestro juego, pero creo que no estamos sabiendo leer los partidos, no tenemos un plan B, y nos atascamos con demasiada facilidad. Queda demasiada temporada como para pensar en bajar los brazos y dejarse ir, a pesar que en la clasificación estemos en una situación cómoda. Hay que buscar la motivación que parecemos haber perdido. Cinco minutos de buen juego bastaron para conseguir el empate; ese debe ser el camino a seguir y el que nos volverá a llevar a la senda del triunfo.